SF-V "Petri Heil" Mümlingtal

Vereinsgewässer

Google Map der Gewässer mit Markierungen

Die Mümling von der Quelle bis zum Zusammenfluss der Mümling mit dem Marbach und der Marbach unterhalb der Staumauer bis zur Mündung in die Mümling.
Die Mümling von der Eisenbahnbrücke oberhalb von Erbach bis zur Gemarkungsgrenze zwischen Zell und Bad König (Heubrücke).
Der Langen-Brombacher-Bach, soweit diese in der Gemarkung Zell fließt.
Mergbach oberhalb Reichelsheim (Straßenbrücke nach Klein Gumpen) bis an das Stauwehr Bockenrod, Erzbach, Rohrbach, Osterner Bach.
See oberhalb Steinbach.

Ausnahmen: In der Mümling innerhalb Erbach - ab der neuen Lustgartenbrücke bis zur Fußgängerbrücke Obere Stadtwiese zur Brückenstraße und des Schlossparks in Steinbach - von der steinernen Brücke (Wehr) bei Schloß Fürstenau bis zum Ende des Schloßparks. In Bensenbach, Kainsbach, Stierbach und Himbächl darf nicht gefischt werden.

Gastkarten:

Für unsere Gewässerabschnitte an der Mümling gibt es eine limitierte Anzahl von Gastkarten für den Zeitraum vom 20. Mai bis 30. September. Preis 35 Euro pro Tag,
inklusive 5 Euro Pfand.

Die Gastkarten werden ausschließlich an Fliegenfischer vergeben. Der staatliche Fischereischein ist Pflicht.

Die Gastkarten können nach vorheriger Absprache (mindestens vier Tage im voraus) bei unserem Gewässerwart, Markus Theophel, abgeholt werden.

Weitere Infos bei Markus Theophel (mt@sf-v.de oder telefonisch unter 01606353598)

Abschnitte und Regeln:

Strecke 1: Oberlauf der Mümling von Beerfelden bis zum Zusammenfluss mit dem Marbach

Strecke 2: Marbach ab Staumauer bis zum Zusammenfluss mit Mümling

Regeln: alle Angelmethoden

Strecke 3: Mümling Bahnübergang oberhalb Erbach bis Brücke Neue Lustgartenstraße  (Polizeistation Erbach)

Regeln: alle Angelmethoden

Strecke 4: Mümling ab Fußgängerbrücke Buchhandlung unter Schonstrecke Erbach bis Brücke Alexanderbad Erbach

Regeln: nur Kunstköder, Einfachschonhaken 1 - 2 und Fliegen

Strecke 5: Mümling ab Brücke Wiesenweg Alexanderbad Erbach bis Brücke Roßbacher Weg (RKW / Patri)

Regeln: nur Kunstköder, Einfachschonhaken 1 - 2 und Fliegen

Strecke 6: Mümling Brücke Roßbacher Weg (RKW / Patri) bis Hammerwehr (Toom-Markt) mit Ausnahme der Schonstrecke ab Brücke Schloss Fürstenau bis Ende Naturschutzgebiet

Regeln: nur Kunstköder, Einfachschonhaken Größe 1 - 2 und Fliegen.

Strecke 7: ab Hammerwehr (Toom-Markt) bis Auslauf Klärwerk Asselbrunn

Regeln: nur Kunstköder, Einfachschonhaken Größe 1-2

Strecke 8: ab Auslauf Klärwerk Asselbrunn bis B45-Brücke oberhalb Zell (Zeller Brücke).

Regeln: nur Fliegenfischen, Einfachschonhaken 8-16

Strecke 9: Mümling ab B45-Brücke oberhalb Zell bis Brücke K-97 vor Möbel Kempf (Zell).

Regeln: nur Kunstköder, Einfachschonhaken Größe 1-2 und Fliegen.

Strecke 10: Mümling ab Brücke K-97 vor Möbel Kempf (Zell) bis Heubrücke (Holzbrücke) unterhalb Bad König-Zell. Sf-V Strecke Ende

Regeln: Nur Fliegenfischen. Einfachschonhaken Hakengröße 8-16

Gersprenz: Nur Mitglieder

Strecke 11: Gersprenz, Mergbach, Osterbach, Eberbach, Erzbach, Rohrbach.

Teich (Steinbach)

Nach sehr vielen Versuchen, dem Verein eine eigene Teichanlage mit Schutzhütte zu ermöglichen (u.a. in Walterbach, Vielbrunn und Mossautal) konnte im Jahre 1975 endlich ein geeignetes Gelände gefunden werden. Nach etlichen Gesprächen, Schreiben und Ortsbesichtigungen konnte die Teichanlage in der Gemarkung Steinbach, in den kleinen Seewiesen, von dem Magistrat der Stadt Michelstadt und dem persönlichen Einsatz des damaligen Bürgermeisters Erwin Hasenzahl von uns gepachtet werden.

Die Teichbauarbeiten wurden nach Vertragsabschluß unverzüglich mit Rodungsarbeiten am 21.02.1976 in die Tat umgesetzt. Nach zweimonatiger intensiver Arbeit konnte die Firma Weber mit dem Ausschieben des Sees und dem Dammbau beginnen. Das offizielle "Wasser Marsch" fand am 15.05.1977 statt. Wenig später, am 14.07.1977, erfolgte mit den Worten unseres 1.Vorsitzenden Rudi Wilfert; "Sehr geehrter Herr Bürgermeister Hasenzahl, wir bitten Sie, das Rad aufzudrehen, zum Wassermarsch für unsere Teichanlage!" die Einweihung.

Gastkarten für den See sind in der Angelhütte erhätlich!

Vereinsheim und Teich an der B47  in Richtung Rehbach